ßíäåêñ.Ìåòðèêà

17 июля - день памяти Святых Царственных Страстотерпцев

 EBDqmNZXUAAm8zi.jpg-large

17 июля - день памяти Святых Царственных Страстотерпцев - Семьи Императора Николая II и приближенных, невинно убиенных в ночь 16 на 17 июля 1918 года в подвале Дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Их мученический подвиг - пример истинного следования за Христом, веры и любви к ближнему, несмотря на тяжелейшие испытания и скорби. Только смиренное сердце, преданное Богу, смогло понести столь тяжкий крест. 

4b2309423d931ce56ae91e48812f7919

Ежегодно в дни памяти Святых Царственных страстотерпцев и Алапаевских мученииков в Екатеринбурге и Алапаевске проходят "Царские дни". Накануне памятной даты в студии телеканала "Спас" историки, журналисты, священнослужители, деятели культуры говорили о трагических событиях, произошедших 103 года назад на Урале.

1ed8b72a4ed27957a7b06f7e4ad2400aУчастие в программе "Вечер на Спасе" приняла Председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Витальевна Громова. Глава Фонда ЕСПО отметила, что пример Царской Семьи - пример истинного благочестия. "Необходимо мягко наставлять и жестко предупреждать от многих шагов в жизни нашу молодежь. Любовь - это то, что царило в Царской Семье. Она была между детьми и родителями, между сестрами. Перед нами пример любви и умения переносить тяготы друг друга. Вся их сила была в том, что они смиренно приняли страдания. И мы, безусловно, должны рассказывать детям и молодежи о жизни Царской Семьи, поскольку это высокий нравственный образец служения Богу и Отечеству".