ßíäåêñ.Ìåòðèêà

В Белогорском Свято-Николаевском мужском монастыре завершилась благотворительная акция "Белый цветок"

1-16

С 12 по 15 июня в Перми по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, при поддержке Администрации губернатора Пермского края Дмитрия Николаевича Махонина проходят культурно-просветительские, благотворительные и научные мероприятия памяти Великого Князя Михаила Александровича и представителей Императорского Дома Романовых.

1-20

13 июня на площади перед Белогорским Свято-Николаевским мужским монастырем завершилась благотворительная акция "Белый цветок", начало которой было положено 12 июня - в день памяти Великого Князя Михаила Александровича -   в сквере у Пермского театра оперы и балета имени П.И.Чайковского. 

1-14

1-5

1-6

1-2

Ярмарку у стен Белогорской обители смогли посетить сотни паломников, прибывших в монастырь на Божественную литургию утром 13 июня. За богослужением молилась Председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова. По окончании литургии Анна Витальевна передала в ризницу обители кадило, выполненние мастерами из Златоуста.

1-7

1-9

"В эти славные светлые дни  ожидания праздника Святой Троицы в Пермском крае наступили Романовские дни, посвященные истории Императорской России. Фонд "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" на протяжении многих лет проводит научные изыскания, целью которых является изучение традиций милосердия и благотворительности Императорской Фамилии.  В эти дни мы говорим о памяти тех 18 представителей Императорского Дома Романовых, которые погибли от рук большевиков в 1918-1919 гг. Мы вспоминаем новомучеников и исповедников Земли Русской. Мне хотелось бы приподнести в эту святую обитель кадило, выполненное златоустовским мастерами с пожеланием того, чтобы каждый из нас помнил: таланты и умения, приносимые в храм, приносятся ко Господу. Наша главная задача - делать добро и делиться с ближними своей духовной радостью",  - отметила Анна Громова. 

1-13

В этом году средства, собранные в ходе благотворительной акции "Белый цветок", будут направлены в помощь  многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Внести свою лепту в благое дело мог каждый желающий. На ярмарочных прилавках были представлены изделия декоративно-прикладного искусства, поделки, выполненые воспитанниками воскресных школ, выпечка и сувениры.

1-11

1-17

1-18

1-15

Фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" для  базара "Белый цветок" в Перми была подготвлена научно-популярная литература, в  том числе издания из серии о благотворительных акциях и  традициях Императорской России.  

1-12

Романовские дни продолжатся  в Перми международной научно-практической конференцией "Под скипетром Романовых. К 300-летию провозглашения России Империей", которые пройдут 14 и 15 июня в краевой филармонии. 

Фото пресс-службы Фонда ЕСПО, Григория Маневича.