ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Глава Фонда ЕСПО Анна Громова и председатель правления ассоциации благотворителей «Белый цветок» Сергей Рудов обратились к участникам благотворительной акции «Белый цветок» в Перми

p11

18 июля, в день памяти святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны, по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия при поддержке Правительства Пермского края в Перми стартовала благотворительная акция «Белый цветок». Событие проходит по инициативе Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при организационной поддержке ассоциации благотворителей «Белый цветок». Участников, благотворителей и всех причастных к мероприятию в онлайн-формате из студии международного информационного агентства «Россия Сегодня» приветствовали Председатель Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Витальевна Громова и Председатель Правления Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Сергей Юрьевич Рудов.

2435467889

Обращаясь к пермякам, Анна Витальевна отметила, что главная задача благотворительной акции – привлечь всех людей доброй воли присоединиться к большому благотворительному движению, которое охватывает всю Россию, дать возможность каждому внести свою лепту в благородное дело и поддержать это начинание.

Глава Фонда ЕСПО, отмечая важность информационного сопровождения мероприятия и его просветительской составляющей, поблагодарила историка, старшего преподавателя кафедры всеобщей истории Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Александровича Маткина за то, что он не только занялся изучением благотворительной акции «Белый цветок» в Перми, но и создал методику уроков милосердия, которые сейчас проходят по всему Пермскому краю.

Анна Витальевна Громова отметила, что особенность этой благотворительной акции состоит в том, что каждый край и регион может выбирать свои благотворительные цели. По её мнению, в Перми необходимо обратить внимание на Елизаветинскую больницу, на проблемы многодетных семей и поддержку учащейся молодежи.

Основные мероприятия благотворительной акции пройдут с 21 по 23 августа на Белой горе. В программе: благотворительная ярмарка «Белый цветок», межрегиональный форум «Русский мир», культурно-просветительские события и концерт.

«Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» планирует внести свою лепту в проведение благотворительной акции «Белый цветок» в Перми», - добавила Анна Витальевна Громова. – «Мы с коллегами готовим книгу «Христианская и цветочная символика в благотворительности под покровительством Императорского Дома Романовых», которую сможет получить каждый участник акции. Мы расскажем о том, как происходили благотворительные сборы в России до 1917 года и с этой целью готовы в онлайн-формате проводить лекции для всех интересующихся историей благотворительности в России. Мы планируем привести в Пермь стендовую выставку о русском присутствии в Святой Земле, также хотим познакомить пермяков с уникальным проектом – выставкой гравюр из собрания русского офицера А.С.Гершельмана, переданных его дочерью в фонд Калужского музея изобразительных искусств.

Считаю, что главная цель благотворительной акции «Белый цветок»– пробуждение жизни сердца, удовлетворение потребности души в благотворении, в стремлении доставить радость ближнему, творить добро».

Председатель Правления Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Сергей Юрьевич Рудов, обращаясь к жителям Пермского края, рассказал о работе по возрождению и развитию благотворительной акции, которая ведется на протяжении 10 лет и охватывает более 90 городов России. В ходе благотворительных базаров «Белый цветок» удалось собрать свыше 100 миллионов рублей, которые были направлены в помощь детям, нуждающимся в лечении и реабилитации. Сергей Юрьевич отметил, что накопленный опыт проведения благотворительных ярмарок «Белый цветок» позволит на достойном уровне провести предстоящее мероприятие. «Нам очень хочется, чтобы обстоятельства не сломали планы, которые перед нами стоят. Спешите делать добро, мы готовы помогать Вам, пермякам и уральцам!», - заключил Сергей Рудов.

С 18 июля начал работать сайт благотворительной акции «Белый цветок» https://beliycvetokperm.ru/, где можно ознакомиться с программой мероприятий, а также оказать посильную помощь тяжелобольным детям Перми и Пермского края. На сайте опубликованы фотографии благополучателей с описанием диагноза и суммой, необходимой для прохождения лечения и приобретения специального медицинского оборудования.