ßíäåêñ.Ìåòðèêà

В православных монастырях и храмах совершаются молитвы от губительного поветрия

Снимок экрана 2020-04-16 в 11.37.21

В православных монастырях и храмах проходят молебны, совершаемые во время вредоносного поветрия. Мы получаем весточки из разных уголков России и зарубежья, где миряне, священнослужители и монашествующие молятся о скорейшем прекращении губительной пандемии. Так, в Свято-Елисаветинском монастыре Калининграда прошел Крестный ход с участием насельниц обители. Под звон колоколов с образом Богородицы Приезерная "Яко мы с Тобою", покровительницей и защитницей Калининградской области, монахини, окропляя вокруг святой водой, с молитвенным пением обошли обитель.

iAWtKywTMIU

Монахини Свято-Елисаветинского женского монастыря в пос. Приозерье (Калининградской области) совершают крестный ход 

4 апреля в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молитвенный объезд вокруг Екатеринбурга с иконой Божией Матери "Троеручница". Вместе с другими святынями она на время покинула Храм-Памятник на Крови для участия в соборном молении. Владыка  Кирилл благословил всех участников молитвенного объезда крестом-мощевиком, принадлежавшим Царской Семье и хранящимся ныне в мужском монастыре во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. 

133508 big

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословляет участников молитвенного объезда Екатеринбурга крестом-мощевиком, принадлежавшим Царской Семье

mRj82LGLt1Q

9 апреля в Перми по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия состоялся очередной молебен об ограждении города от морового поветрия (распространения коронавирусной инфекции), участие в котором приняли все священнослужители епархии. Молебен совершался на автомобиле  во всех районах города Перми с молитвенным воззванием перед особо чтимыми святынями Пермской земли  - перед иконой Божией Матери "Пермская" и перед образом священномучеников иерея Павла и диакона Григория Пермских (Мокинских). 

39FE2D96 E3CE 436C 9A8E EF92B0A33C3D

Молебен об ограждении г. Пермь от морового поветрия 

В эти непростые дни свое  служение осуществляют и Елисаветинские сестричества. Так, в Самаре сестры  милосердия  епархиального Елизавето-Варваринского сестричества по субботам продолжают кормить бездомных людей, являя пример истинного милосердия и заботы о ближнем.

viOoYjVNV9M

Епархиальное Елизавето-Варваринское сестричество в Самаре  продолжает оказывать помощь бездомным людям 

Не прекращается молитва и в Свято-Елисаветинском монастыре в Алапаевске. На Страстной седмице по благословению временно управляющего Алапаевской епархией митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершил молитву, читаемую во время эпидемий. Вместе с владыкой Леонидом молились насельницы монастыря и настоятельница - игуменья Смарагда (Зыкова).

11562

Игуменья Смарагда (Зыкова), настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря в г. Алапаевск 

К своей пастве обратились и священнослужители храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Дармштадте с призывом об укреплении в молитве: "В настоящий момент — надо усердно молиться Богу, чтобы эта беда миновала — да, мы очевидно лишились той доступности Святых Тайн, которую имели последние десятилетия. Новое, столь внезапно постигшее нас событие, всем нам надо теперь осмыслить, вырабатывая в себе должное благоговейное, покаянно-молитвенное отношение. Наш храм построен святыми Царственными Мучениками. В России и сопредельных ей странах были времена и похуже. Как ценили верующие, бравшие на себя великие подвиги, приступить к Святым Тайнам! Будем обращаться в молитве также и к святой Преподобномученице Великой Княгине Елисавете Феодоровне. Святая Преподобномученица Елисавета, моли Бога о нас!".

75233838 3162989430395243 3992401564554756096 n

Снимок экрана 2019-11-07 в 11.19.25

Снимок экрана 2019-11-07 в 11.19.12

74438584 3162994260394760 2010716582031917056 n

Елисаветинские дни в Земле Гессен 1 ноября 2019 

По информации с сайтов Пермской и Кунгурской епархии, Алапаевской епархии, храма Марии Магдалины в Дармштадте, групп в социальных сетях Свято-Елисаветинского монастыря в Калининграде и епархиального Елизавето-Варваринского сестричества.